« Un bon accompagnement facile, rapide à faire, gourmand et réconfortant »
Le risotto crémeux au légumes et aux herbes 🍛
Ingrédients :
– 250g de riz à risotto (riz arborio ou riz rond)
– 6 tomates (450g)
– 2 courgettes (300g)
– 1 oignon & 1 gousse d’ail
– 600ml de bouillon de légumes chaud
– Mélange d’herbes déshydratées (origan, herbes de Provence, aneth, laurier, thym.. Éclatez-vous !)
– Sel & poivre.
Progression :
– Préparer l’ensemble des légumes (laver, éplucher et couper les tomates en petits morceaux , les courgettes en rondelles, émincer l’oignon et l’ail)
– Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
– Ajouter les tomates puis les courgettes et votre assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de minutes.
– Ajouter le riz et remuer pendant 5 petites minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir légèrement translucide.
– Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen et à couvert.
– Ajouter le fromage à la fin.
– Le riz doit être bien crémeux en fin de cuisson.
– Servez-vous et… Dégustez ! 🍲🍅
(Pour tout vous dire, même mon fils de 2 ans et demi n’a pas laissé un seul grain de riz dans son assiette 😅)
Votre DietActive, Marie-Amélie 🍍
©2019 Marie-Amélie & Etienne DIJON Mentions-légales Crédits Mangerbouger.fr