« Un bon accompagnement facile, rapide à faire, gourmand et réconfortant »  

Le risotto crémeux au légumes et aux herbes 🍛

Ingrédients :

– 250g de riz à risotto (riz arborio ou riz rond)

– 6 tomates (450g)

– 2 courgettes (300g)

– 1 oignon & 1 gousse d’ail

– 600ml de bouillon de légumes chaud

– Mélange d’herbes déshydratées (origan, herbes de Provence, aneth, laurier, thym.. Éclatez-vous !)

– Sel & poivre.

Progression :

– Préparer l’ensemble des légumes (laver, éplucher et couper les tomates en petits morceaux , les courgettes en rondelles, émincer l’oignon et l’ail)

– Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. 

– Ajouter les tomates puis les courgettes et votre assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de minutes.

– Ajouter le riz et remuer pendant 5 petites minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir légèrement translucide.

– Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen et à couvert.

– Ajouter le fromage à la fin.

– Le riz doit être bien crémeux en fin de cuisson.

– Servez-vous et… Dégustez ! 🍲🍅

(Pour tout vous dire, même mon fils de 2 ans et demi n’a pas laissé un seul grain de riz dans son assiette 😅)

Votre DietActive, Marie-Amélie 🍍

 

©2019 Marie-Amélie & Etienne DIJON          Mentions-légales      Crédits      Mangerbouger.fr